Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pimientos verdes, mejor si son de la variedad cornicabra
Aceite para freñir mitad girasol, mitad oliva
Sal gorda o, si la tenemos sal Maldom
Elaboración:
En primer lugar lavamos muy bien los pimientos, los secamos y les damos un pequeño corte en el extremo inferior para que no exploten al freírlos.
Calentamos abundante aceite en una sartén amplia (o en la freidora) y freímos los pimientos a fuego moderado en pequeñas tandas moviéndolos de vez en cuando con la espumadera para que se hagan todos por igual.
Una vez fritos y antes de que empiecen a oscurecer, los apartamos con la araña (mejor que con la espumadera porque así arrastraremos menos aceite) ponemos a escurrir sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, disponemos en una fuente, salamos y servimos antes de que se enfríen.
Calentamos abundante aceite en una sartén amplia (o en la freidora) y freímos los pimientos a fuego moderado en pequeñas tandas moviéndolos de vez en cuando con la espumadera para que se hagan todos por igual.
Una vez fritos y antes de que empiecen a oscurecer, los apartamos con la araña (mejor que con la espumadera porque así arrastraremos menos aceite) ponemos a escurrir sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, disponemos en una fuente, salamos y servimos antes de que se enfríen.
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