Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza
250 g de gambas
150 gr. de guisantes
50 gr.de harina
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
Un manojito de
perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En
primer lugar preparamos el caldo, para lo cual pelamos las gambas, las
reservamos y ponemos a cocer en ¾ litro de agua las cabezas y las cáscaras con
un poco de sal, colamos y guardamos el caldo caliente.
Pelamos
y picamos finamente la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en una cazuela
o sartén amplia con cuatro cucharadas de aceite.
Salpimentamos
las rodajas de merluza, las enharinamos ligeramente y cuando la cebolla esté
empezando a ponerse transparente, las incorporamos a la sartén y las marcamos
unos minutos por cada lado. Sacamos y reservamos.
A
continuación añadimos los guisantes (si son congelados los descongelados
previamente en el microondas) junto con el vino y un poco de sal y dejamos que reduzca
unos minutos para que evapore el alcohol. Cuando haya evaporado, añadimos la merluza y
un vaso del caldo de hervir las gambas y la dejamos cocer durante 10 ó 15 minutos,
o el tiempo suficiente para que el pescado se haga y el caldo reduzca.
Cinco
minutos antes de terminar la cocción, añadimos las gambitas peladas y tapamos
para que se hagan al vapor.
Espolvoreamos
con perejil picado y servimos antes de que se enfríe con guarnición de patatas
a lo pobre.
Hola Carmen, muy buenos días, llevo un ratito dando una ojeada a tus recetas,que me parecen muy buenas esta merluza tiene muy buena pinta, me voy a quedar por aquí para seguirte,a mi si te apetece me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, un besote y buena semana.
ResponderEliminarCarmen te ha quedado riquisima esta receta me encanta ya me tienes de seguidora gracias por tu visita al mio !!! un besito !!!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa y Maria Belén a mi también me encantan vuestros Blogs, espero aprender mucho con vosotras, besos!
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