domingo, 7 de abril de 2013

CHIPIRONES A LA PLANCHA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de chipirones de tamaño medio
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
½ copa de vino fino
Aceite de oliva
Sal marina
Para acompañar
Canónigos

Preparación:
Limpiamos los chipirones dejándoles el pellejo y quitándoles la pluma y todo lo que tienen en el interior. Enjuagamos, secamos con papel de cocina y reservamos.
Picamos muy fino el ajo y el perejil, lo ponemos en un cuenco con un pellizco de sal y le añadimos el aceite y el vino, lo mezclamos todo.
Calentamos una plancha o sartén de hierro fundido, cuando esté bien caliente echamos unas gotas de aceite y disponemos en ella los chipirones y asamos unos dos minutos por cada lado, en total unos cuatro minutos, dependiendo del tamaño.
Cuando estén hechos los rociamos con una cucharada de aceite con ajo y perejil, dejamos unos segundos más, retiramos y servimos antes de que se enfríen con guarnición de ensalada (en nuestro caso de unos canónigos).

1 comentario:

  1. en casa cuando los pongo vuelan, es que es tan sencillo y estan de lujo!!! bstos.

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