Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de chipirones de
tamaño medio
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
½ copa de vino fino
Aceite de oliva
Sal marina
Para acompañar
Canónigos
Canónigos
Preparación:
Limpiamos los
chipirones dejándoles el pellejo y quitándoles la pluma y todo lo que tienen en
el interior. Enjuagamos, secamos con papel de cocina y reservamos.
Picamos muy
fino el ajo y el perejil, lo ponemos en un cuenco con un pellizco de sal y le
añadimos el aceite y el vino, lo mezclamos todo.
Calentamos una
plancha o sartén de hierro fundido, cuando esté bien caliente echamos unas
gotas de aceite y disponemos en ella los chipirones y asamos unos dos minutos
por cada lado, en total unos cuatro minutos, dependiendo del tamaño.
Cuando estén
hechos los rociamos con una cucharada de aceite con ajo y perejil, dejamos unos segundos más, retiramos y
servimos antes de que se enfríen con guarnición de ensalada (en nuestro caso de
unos canónigos).
en casa cuando los pongo vuelan, es que es tan sencillo y estan de lujo!!! bstos.
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