Ingredientes para 4 personas:
1 kg. y ½ de chirlas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
½ copa de vino fino
4 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
½ copa de vino fino
1 ramillete de
perejil
1 pizca de pimienta
negra recién molida
Aceite de oliva
Sal marina
Elaboración:
Antes de
cocinar las chirlas las ponemos en un colador dentro de un cuenco con abundante
agua fría y un puñadito de sal y las dejamos en remojo durante al menos dos
horas, cambiándoles el agua varias veces para que eliminen toda la arena que
puedan traer.
Pelamos y
picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén amplia de fondo grueso con
tres cucharadas de aceite, cuando empiecen a tomar color, incorporamos una
cucharadita de harina, damos unas vueltas para que se refría un poco y añadimos
las chirlas, el perejil picado, una pizca de sal, un golpe de pimienta negra
recién molida y la media copa de vino. Mezclamos bien, tapamos y cocinamos
hasta que se abran las chirlas. Hay que cuidar no pasarlas de cocción, de modo
que en cuanto veamos que la mayoría se han abierto, las apartamos del fuego
pero las dejamos unos minutos más tapadas para que se terminen de abrir las más
perezosas con el vapor.
Espolvoreamos
con perejil picado y servimos en cazuela de barro (con un poco de pan para
mojar en la salsa).
Las acabo de hacer y ha gustado mucho. Muy buena receta!. Muchas gràcias por tu publicación!.
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