lunes, 15 de abril de 2013

PECHUGA DE POLLO A LA MIEL CON MOSTAZA ANTIGUA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de pechugas de pollo (4 piezas de 150 gr. aprox,)
60 gr. de mostaza a la antigua o de Dijon -la que tiene semillitas-
(unas 6 cucharadas)
40 gr. de miel de la que más nos guste
(unas 4 cucharadas)
20 ml. de vino fino (dos cucharadas)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 200 ª C, lavamos el pollo y, con ayuda de un cuchillo bien afilado, le quitamos la grasa exterior. Secamos con papel de cocina, salpimentamos por todas partes y embadurnamos cada pechuga con mostaza de modo que queden completamente cubiertas.
Ponemos las pechugas en una fuente de horno -en la que habremos puesto un par de cucharadas de vino para que no se reseque al hacerse- regamos con un hilo de aceite de oliva y asamos con calor arriba y abajo por espacio de 10 a 15 minutos, dependiendo de la potencia del horno.
Pasada esta primera fase de cocción, sacamos las pechugas y las rociamos con una capa abundante de miel, volvemos a introducirlas en el horno y dejamos que se cocinen otros 10 ó 15 minutos, hasta que estén hechas y doradas.
Servimos con guarnición de patatas o verduras al vapor.

2 comentarios:

  1. ¡Pedazo de receta! Riquísima, me ha gustado mucho.
    Besos y feliz tarde.

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  2. Tengo que mirar esa mostaza porque la de dijón que yo tengo no tiene semillas.......pero me parece una opción muy sabrosa.
    Besinos

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