Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de pechugas
de pollo (4 piezas de 150 gr. aprox,)
60 gr. de mostaza a
la antigua o de Dijon -la que tiene semillitas-
(unas 6 cucharadas)
40 gr. de miel de la
que más nos guste
(unas 4 cucharadas)
20 ml. de vino fino
(dos cucharadas)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer
lugar precalentamos el horno a 200 ª C, lavamos el pollo y, con ayuda de un
cuchillo bien afilado, le quitamos la grasa exterior. Secamos con papel de
cocina, salpimentamos por todas partes y embadurnamos cada pechuga con mostaza de
modo que queden completamente cubiertas.
Ponemos las
pechugas en una fuente de horno -en la que habremos puesto un par de cucharadas
de vino para que no se reseque al hacerse- regamos con un hilo de aceite de
oliva y asamos con calor arriba y abajo por espacio de 10 a 15 minutos,
dependiendo de la potencia del horno.
Pasada esta
primera fase de cocción, sacamos las pechugas y las rociamos con una capa
abundante de miel, volvemos a introducirlas en el horno y dejamos que se cocinen
otros 10 ó 15 minutos, hasta que estén hechas y doradas.
Servimos con
guarnición de patatas o verduras al vapor.
¡Pedazo de receta! Riquísima, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Tengo que mirar esa mostaza porque la de dijón que yo tengo no tiene semillas.......pero me parece una opción muy sabrosa.
ResponderEliminarBesinos