Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de habas ya
peladas (frescas o congeladas)
1 cebolla grande
1 ramillete de
hierbabuena fresca
½ vaso de vino blanco
1 ó 2 vasos de caldo
de verduras
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Escogemos una
cebolla hermosa, la pelamos, picamos finamente y ponemos a pochar en una sartén
amplia de fondo grueso con aceite de oliva. Cuando esté transparente y empiece
a tomar color, incorporamos las habas, salpimentamos y rehogamos (si son
frescas, las añadimos tal cual, pero si son congeladas, las descongelamos antes
metiéndolas cinco minutos en el microondas con un chorreón de vino).
Cuando estén
ligeramente rehogadas, añadimos el vino, el caldo y un ramillete de hierbabuena,
tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante treinta minutos hasta que se
consuma casi todo el líquido y las habas estén tiernas (si es necesario
añadimos más caldo o agua).
Servimos
calientes como entrante o plato principal acompañado de un huevo frito o
escalfado.
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