Ingredientes para 4 personas:
4 patatas nuevas (800
gr.)
6-8 huevos (según el
tamaño)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y
picamos las patatas en medias lunas y freímos en una sartén con abundante
aceite a fuego lento, dando vueltas y troceando con la punta de la espumadera
para que se partan y se cocinen todas por igual. Cuando las patatas estén
blandas, subimos el fuego para que se doren un poco y las apartamos
colocándolas en un escurridor para que suelten la mayor cantidad posible de
aceite.
Mientras tanto
cascamos los huevos, separamos las claras de las yemas, y batimos éstas a punto de nieve en un cuenco
grande, con un pellizco de sal. Cuando estén bien firmes, añadimos las yemas y
las patatas escurridas, sazonamos, mezclamos suevamente para evitar en la
medida de lo posible que se bajen.
Cuajamos la
tortilla en una sartén con un chorrito de aceite, echando la mezcla cuando el
aceite esté bien caliente para que la tortilla no se pegue, dejamos que se
cuaje por un lado unos 3-4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en
vaivén para que se suelte del fondo, y le vamos dando en los bordes con la
espumadera para evitar que nos salgan “flecos” y la tortilla quede lo más
redondita posible, Una vez dorada por un lado, le damos la vuelta con ayuda de
un plato grande y cuajamos por el otro lado otros 3-4 minutos.
Servimos
inmediatamente acompañada con una ensalada verde.
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