Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de chocos (de
los que venden ya cortados en tiras)
Harina de trigo
Pan recién rallado
Pan recién rallado
Mezcla de aceite de
oliva y girasol para freír
Sal marina
Preparación:
En primer
lugar lavamos bien las tiras de choco bajo el chorro del agua fría, los escurrimos
y secamos con papel de cocina.
Salamos muy
ligeramente y cortamos las tiras en pedazos más pequeños, de bocado.
Preparamos en
una bolsa de plástico una mezcla de harina y pan rallado con algo más de harina
que de pan, y metemos en ella los chocos limpios y secos, cerramos y movemos para
que queden bien enharinados. Los vamos sacando a un cedazo para eliminar el
exceso de harina y les damos unas ligeras palmaditas, para que queden impregnados
pero no apelmazados.
Los freímos,
en varias tandas, en la freidora o en una sartén honda con aceite abundante
bien caliente.
Cuando estén
dorados, no demasiado porque se pondrían duros y correosos, los sacamos con
ayuda de una araña -que recoge menos aceite que la espumadera normal, escurrimos, colocamos sobre papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite y
reservamos al calor hasta que los tengamos todos fritos.
Podemos
servirlos como aperitivo con unos gajos de limón (para que cada uno le añada
unas gotas si le apetece), o como plato principal acompañado de una ensalada
verde.
menuda pinta tienen en la foto, enhorabuena!. Por cierto, desconocía lo del pan rallado además de la harina. Pensaba que con la harina nada más, ya habría suficiente. Lo que está claro es que como te han quedado a ti en la foto, es como debería servirse siempre este plato porque tienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarSaludos.