sábado, 13 de abril de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y CANÓNIGOS. RECETA DE MÓNICA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de canónigos (100 gr.)
200 gr. de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina.
                                                      

Elaboración:
Abrimos la bolsa de canónigos -como vienen ya limpios y listos para usar no es necesario lavarlos- deshacemos los ramilletes y los disponemos en un cuenco, les ponemos sal y un chorrito de aceite, mezclamos y reservamos.
Pelamos y laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando esté dorado, añadimos las gulas y una guindilla picada, damos unas vueltas para mezclarlo todo bien. Salamos al gusto y retiramos del fuego.
Disponemos los canónigos en una fuente de servir y sobre ellos las gulas con sus ajitos dorados y sus trozos de guindilla. Servimos inmediatamente como entrante o plato único para una cena ligera.   

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