domingo, 21 de abril de 2013

CHOCOS FRITOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de chocos (de los que venden ya cortados en tiras)
Harina de trigo
Pan recién rallado
Mezcla de aceite de oliva y girasol para freír
Sal marina
Preparación:
En primer lugar lavamos bien las tiras de choco bajo el chorro del agua fría, los escurrimos y secamos con papel de cocina.
Salamos muy ligeramente y cortamos las tiras en pedazos más pequeños, de bocado.
Preparamos en una bolsa de plástico una mezcla de harina y pan rallado con algo más de harina que de pan, y metemos en ella los chocos limpios y secos, cerramos y movemos para que queden bien enharinados. Los vamos sacando a un cedazo para eliminar el exceso de harina y les damos unas ligeras palmaditas, para que queden impregnados pero no apelmazados.
Los freímos, en varias tandas, en la freidora o en una sartén honda con aceite abundante bien caliente.
Cuando estén dorados, no demasiado porque se pondrían duros y correosos, los sacamos con ayuda de una araña -que recoge menos aceite que la espumadera normal, escurrimos, colocamos sobre papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite y reservamos al calor hasta que los tengamos todos fritos.
Podemos servirlos como aperitivo con unos gajos de limón (para que cada uno le añada unas gotas si le apetece), o como plato principal acompañado de una ensalada verde.

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