jueves, 11 de abril de 2013

ENSALADA DE AGUACATE Y MAÍZ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ lechuga iceberg
2 aguacates maduros
1 tomate rojo
1 lata pequeña de maíz dulce en conserva
1 cebolleta fresca
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
 
Preparación:
En primer lugar picamos la lechuga y la ponemos en remojo en agua fría abundante para que se lave y se mantenga tersa.
Abrimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso, los vaciamos separando la pulpa de la corteza y los cortamos en láminas
Lavamos el tomate y lo partimos en gajos,
Pelamos y picamos finamente la cebolleta y la mezclamos en un cuenco con la lechuga previamente escurrida, el aguacate, el maíz y el tomate. Ponemos sal y aliñamos al gusto con aceite y vinagre.
Servimos como entrante, acompañamiento o plato único para una cena ligera.
 

 NOTA.- Si no vamos a consumir la ensalada inmediatamente debemos rociar los aguacates con zumo del limón para evitar que se oxiden y oscurezcan.

1 comentario: