Ingredientes para
4 personas:
1 lombarda pequeña
1 puñado de pasas sultanas
(sin pepitas)
1 puñado de piñones
1 puñado de bayas de Goji (opcional)
1 puñado de bayas de Goji (opcional)
150 gr. de mantequilla
1 chorrito de aceite de girasol
1 chorrito de aceite de girasol
Sal
Elaboración:
Lavamos y
picamos la lombarda en juliana lo más finamente posible, desechando la parte dura del centro y las hojas exteriores, la cocemos en abundante agua con sal en una
cazuela o en la olla exprés y cuando esté tierna (no demasiado blanda) la escurrimos y la reservamos en
una fuente al calor.
Aparte derretimos
la mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite de girasol y doramos los piñones con cuidado de que no se
quemen, añadimos las pasas y las bayas y a continuación la lombarda, mezclamos bien, rectificamos de sal y cocinamos un par de minutos más para que se unan los sabores.
Servimos bien caliente como primer plato, guarnición de carnes o pescados, o como plato único para una cena ligera.
Servimos bien caliente como primer plato, guarnición de carnes o pescados, o como plato único para una cena ligera.
Me gusta mucho la lombarda a todos en casa, pero nunca la comimos con pasas y piñones y me parece una receta fantástica.
ResponderEliminarSaludos, me quedo por tu blog.