Ingredientes
para 4 personas:
8 tartaletas
4 anchoas de lata o
conserva de buena calidad
1 lata de mejillones
al natural
(es muy importante que sean al natural,
si no los encontramos en conserva podemos sustituirlos por
12 mejillones
cocidos o al vapor
12 palitos de cangrejo
1 cucharada de
mayonesa
1 chorrito de vino
fino u oloroso
No precisa sal
Elaboración:
Ponemos todos
los ingredientes partidos groseramente en el vaso de la batidora con sus caldos
(el aceite de las anchoas y el de la lata de mejillones al natural) añadimos el
vino y la cucharada de mayonesa y trituramos ligeramente para que queden algunos
trocitos y no una papilla. Queda aún mejor si picamos a cuchillo finamente algunos
mejillones y palitos de cangrejo porque así obtendremos una textura muy similar
a la del centollo.
Rellenamos con
esta mezcla las tartaletas, adornamos al gusto (en nuestro caso le pusimos una
alcaparra, un trocito de yema de huevo y otro de pimiento morrón) y servimos.
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