lunes, 24 de diciembre de 2012

TARTALETA DE BACALAO CON PIÑONES

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
150 gr, de tiras de bacalao salado
1 cebolla
1 puerro (solo la parte blanca)
75 ml. de nata para cocinar
1 puñadito de piñones
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:
            Desalamos el bacalao teniéndolo en agua desde la víspera, cambiándolo de agua 2 ó 3 veces hasta que esté en su punto de sal.
Pelamos y picamos lo más finamente posible la cebolla y el puerro y los pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva.
            Cuando empiece a ponerse transparente incorporamos el bacalao cortado en tiritas finas, salteamos brevemente y bañamos con la nata.
            Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva a fuego suave, sin parar de remover con una cuchara de palo, hasta que reduzca y quede una crema más bien espesa. Incorporamos los piñones reservando unos cuantos para decorar.
            Rellenamos las tartaletas con esta farsa, decoramos con los piñones reservados y gratinamos unos minutos en el horno, previamente precalentado,
            Servimos inmediatamente.
           

No hay comentarios:

Publicar un comentario