Ingredientes para
4 personas:
150 gr, de tiras de bacalao salado
1 cebolla
1 puerro (solo la parte blanca)
75 ml. de nata para cocinar
1 puñadito de piñones
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Desalamos
el bacalao teniéndolo en agua desde la víspera, cambiándolo de agua 2 ó 3 veces
hasta que esté en su punto de sal.
Pelamos y picamos lo más
finamente posible la cebolla y el puerro y los pochamos en una sartén con tres
cucharadas de aceite de oliva.
Cuando
empiece a ponerse transparente incorporamos el bacalao cortado en tiritas
finas, salteamos brevemente y bañamos con la nata.
Ponemos a
punto de sal y dejamos que hierva a fuego suave, sin parar de remover con una
cuchara de palo, hasta que reduzca y quede una crema más bien espesa. Incorporamos
los piñones reservando unos cuantos para decorar.
Rellenamos
las tartaletas con esta farsa, decoramos con los piñones reservados y
gratinamos unos minutos en el horno, previamente precalentado,
Servimos inmediatamente.
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