Para
las mini albóndigas;
400
gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
2
dientes de ajo
1
cucharada de perejil picado
1
rebanada de pan de molde mojada en leche fría
1
huevo
Harina
para rebozar
Pimienta
negra molida
Una
pizca de nuez moscada
1
pastilla de caldo Avecrem
Aceite
de oliva
Para
el pisto:
1
berenjena
2
calabacines
1
zanahoria
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1
cebolla
Aceite
de girasol para freír
Sal
Sal
Para la salsa de tomate:
(o una lata de tomate triturado)
½
vaso de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pimiento verde
1
diente de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Para
la pasta
1
paquete de ñoquis de 400 gr.
1
nuez de mantequilla
25
gr. de queso parmesano
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos la masa para las albóndigas: ponemos la
carne picada en un recipiente amplio, añadimos el ajo y el perejil finamente
picados, la rodaja de pan migada en leche, 1 pastilla de Avecrem desmenuzada,
una pizca de nuez moscada, pimienta negra molida al gusto y 1 huevo sin batir,
amasamos bien para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos reposar en
la nevera tapada con papel film, mientras preparamos el pisto.
Para hacer el pisto, pelamos y picamos todas las verduras a taquitos más
o menos parejos. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y comenzamos
a freír las verduras por separado y las vamos sacando, escurriendo bien y reservando en una
fuente al calor. Entretanto preparamos la salsa de tomate: ponemos a pochar la
cebolla y el pimiento cortados en juliana fina en el aceite de oliva junto con
el diente de ajo cascado previamente dándole un golpe. Cuando la cebolla
empiece a ponerse transparente y a tomar color, añadimos el tomate natural que
habremos triturado previamente (o el contenido de la lata), sal y azúcar al
gusto y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos sin tapar (hasta
que empiece a saltar) y moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Probamos
rectificamos de sal y si nos resulta ácido le añadimos más azúcar. Una vez
lista la salsa de tomate la extendemos sobre el pisto mezclándolo con cuidado
de no romper los trocitos de verduras que deben quedar cubiertos de salsa pero
enteros.
Una vez hecho el pisto, sacamos la carne de la nevera y formamos las
albóndigas, las pasamos por harina y cuando estén todas, las freímos en aceite
bien caliente en la freidora (también se pueden freír en sartén pero en la
freidora quedan mejor) escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el
exceso de grasa y reservamos al calor.
Para los ñoquis, ponemos agua salada abundante a hervir en un cazo de
fondo grueso. Cuando comience a burbujear vaciamos el paquete de ñoquis y
esperamos que vayan ascendiendo y empiecen a flotar, momento en el que los
iremos sacando con mucho cuidado con ayuda de una espumadera y colocando en un
colador para que escurran bien. Finalmente los disponemos en una fuente para
que se termine de evaporar el agua. A continuación los saltearemos en una
sartén antiadherente amplia con tres cucharadas de aceite de oliva y una nuez
de mantequilla. Cuando se les haya formada una ligera capa dorada, los sacamos
y espolvoreamos con queso rallado.
Servimos las mini albóndigas acompañadas del pisto y los ñoquis bien
calientes.
Una receta buenísima!!!!
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