Ingredientes para 4 personas:
8 escalopines o filetes
de lomo de cerdo fresco muy finos (unos 400 gr.)
4 lonchas de queso del
que más nos guste (en mi caso tipo sabanitas)
4 lonchas finas de
jamón ibérico
Pan rallado
1 huevo
Pimienta negra molida
Aceite de girasol
para freír
Sal
Elaboración:
En primer
lugar lavamos los filetes bajo el grifo y los secamos con un paño limpio o con papel
de cocina. Seguidamente los aplastamos con un taco de madera o con la pala del
cuchillo, para que nos queden bien finitos.
Disponemos 4
filetes sobre la tabla. Salpimentamos (poca sal, porque el jamón y el
queso ya llevan) colocamos encima una loncha de queso –recién sacado de la
nevera y sin que sobrepase el filete-, tapamos con una loncha de jamón y
cerramos con el otro filete.
Pasamos por pan
rallado, huevo y nuevamente por pan rallado (por este orden), prensando los filetes
con las manos para que queden bien empanados y no se nos abran al freírlos.
Cuando los
tengamos todos listos, los freímos por tandas de dos en la freidora o en una
sartén amplia con abundante aceite, 3 ó 4 minutos por cada lado, hasta que
estén dorados.
Escurrimos
sobre papel absorbente y servimos antes de que se enfríen acompañados de ensalada
verde.
Mis hijos los devoran!!!!!!
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