Ingredientes
para 4 personas:
1 aguacate maduro
1 tomate maduro
2 hojas de lechuga frescas
1 cebolleta
½ limón
2 latitas de atún en aceite
de oliva
4 palitos de surimi
1 cucharada de mayonesa
casera
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino (opcional)
Sal
Elaboración:
Pelamos y
picamos el aguacate en cubitos y le ponemos un chorrito de limón
para que no se oxide (y se oscurezca).
Lavamos y pelamos
el tomate, le quitamos las pepitas y los cortamos igualmente.
Pelamos y picamos
finamente la cebolleta y por último la lechuga en tiritas.
Sazonamos y
aderezamos cada uno de los ingredientes por separado añadiéndole un pelín de
aceite (y vinagre si nos gusta).
Partimos
en láminas el surimi y abrimos las latas de atún que escurriremos bien para despojarlo
de todo el aceite.
Ya
lo tenemos todo listo, solo nos queda montar los timbales con ayuda de un aro de
cocina combinando los colores de cada alimento a nuestro gusto y utilizando la
mayonesa a modo de “pegamento”.
Yo he puesto en
la base una capa de lechuga con un poco de mayonesa, otra de atún y tomate, que
he cubierto con otra capa aguacate, he añadido un poco más de mayonesa, unas
rodajitas de surimi, unos daditos de tomate y un poco de atún y lo he tapado
todo, después de presionar suavemente para que quede compacto, con unos
taquitos más de aguacate.
Finalmente retiramos
el aro con cuidado para que no se nos desmorone el timbal, bañamos con un hilito
de aceite y servimos como primer plato o guarnición de pescados o mariscos.
NOTA.- Si no tenemos aro o molde de cocina, podemos
fabricarnos uno cortando una botella de plástico que ya no vayamos a utilizar.
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