Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de ñoquis
de 800 gr.
1 nuez de mantequilla
30 gr. de hojas de albahaca
1 diente de ajo
(opcional)
30 gr. de piñones
50 gr. de queso
parmesano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar prepararemos la salsa, para lo cual majamos en un mortero la albahaca, el ajo y
los piñones hasta obtener una pasta. Añadimos el queso, previamente
rallado, y aceite de oliva suficiente para
que nos quede una salsa espesita (unos 75 ml.) removemos bien y ya tenemos
lista nuestra salsa (podríamos prepararla con la batidora pero el resultado no
sería el mismo). Reservamos y vamos con los ñoquis.
Ponemos agua salada
abundante a hervir en un cazo de fondo grueso. Cuando comience a burbujear vaciamos
el paquete de ñoquis y esperamos que vayan ascendiendo y empiecen a flotar, momento
en el que los iremos sacando con mucho cuidado con ayuda de una espumadera y colocando
en un colador para que escurran bien. Finalmente los disponemos en una fuente para
que se termine de evaporar el agua.
A continuación los saltearemos en una
sartén antiadherente amplia con tres cucharadas de aceite de oliva y una nuez
de mantequilla.
Cuando se les haya formada una ligera
capa dorada, los sacamos y disponemos en un plato o fuente de servir, bañamos con
la salsa, espolvoreamos con queso rallado al gusto y servimos antes de que se
enfríen.
Hola Carmen, es la primera vez que vengo, qué bonito blog tienes y con unas recetas deliciosas, los ñoquis me encantaron, así que con tu permiso me quedo a seguirte que no quiero perderme nada, por supuesto, estás invitadísima a mi blog por si te apetece visitarme...
ResponderEliminarBesos guapa y aquí me tendrás en tus publicaciones!!
Muchas gracias Esmeralda, estás en tu casa!
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