Ingredientes para
12 canapés:
12 galletitas saladas
tipo crackers
ó 3 rodajas de pan de
molde (o el que más nos guste)
100 gr. de paté
casero de higaditos de pollo al brandy (*)
6 aceitunas verdes
deshuesadas
Preparación:
Untamos
un poco de paté en cada galletita o en cada trozo de pan de molde, al que
previamente le habremos quitado la corteza con un cuchillo bien afilado y
partido en 4, colocamos encima media aceituna deshuesada.
Colocamos
en línea en una bandeja con blonda alternando con otros canapés que contrasten
en color y servimos.
(*) Ingredientes
para el paté casero de higaditos de pollo al brandy:
500 gr. de higaditos
de pollo
1 tira de buen
tocino ibérico (opcional)
1 bloc de 100 gr. de
paté de buena calidad
250 gr. de
mantequilla
1 cucharada de aceite
de oliva suave
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 vaso de buen brandy de Jerez
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
Perejil picado
Nuez moscada
1 cucharilla de
azúcar
Sal
Elaboración:
En
primer lugar lavamos los higaditos bajo el grifo de agua fría, lo limpiamos
bien de pellejitos, escurrimos y reservamos.
Ponemos
la mantequilla a derretir en una sartén junto con la cucharada de aceite y
rehogamos en ella la cebolla y los ajos finamente picados.
Cuando
la cebolla empiece a ponerse transparente, añadimos los higaditos, el perejil
picado, la nuez moscada (le va muy bien pero no hay que pasarse) y las hojas de laurel y rehogamos a
fuego suave y sin prisas, hasta que los higadillos pierdan el color rojo de
estar crudos, entonces incorporamos el vaso de brandy, rectificamos de sal y pimienta, le ponemos una
pizca de azúcar y seguimos cocinando a fuego suave hasta que haya reducido el
brandy y la mezcla empiece a espesar.
Retiramos
del fuego, sacamos el laurel, añadimos la terrina de paté que hemos comprado
(que puede ser de cualquier sabor: finas hierbas, pimienta verde. etc.) y trituramos.
Cuando quede bien fino, lo ponemos en moldes adecuados y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de ponerlo
en la nevera bien tapado con papel film hasta el momento de servir.
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