Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín grande
250 gr. de queso natural de untar
1 calabacín grande
250 gr. de queso natural de untar
(puede ser light)
3 huevos
Pimienta negra molida
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lo primero es
lavar muy bien el calabacín, quitarle los extremos y, sin pelar, cortarlo en rodajas
finas.
A continuación
salteamos las rodajas en una plancha o sartén con un par de cucharadas de aceite,
dándoles la vuelta para que se hagan bien por ambos lados. Reservamos.
Echamos en el
vaso de la batidora, los 3 huevos y el queso, trituramos muy bien y salpimentamos.
Preparamos un
molde apto para microondas (yo he usado uno de silicona) y lo forramos con
papel film para que sea más fácil desmoldar el pastel.
Ponemos en el
molde una primera capa de queso, otra de calabacines, otra de queso… y así
hasta terminar.
Cocinamos
en el microondas unos diez minutos a temperatura media. Para saber si está
hecho, pichamos con una aguja de hacer punto o similar y si sale seca, ya está,
si no, cocemos unos minutos más.
Desmoldamos y
servimos.
NOTA.- Esta receta es una adaptación del “Pastel de calabacín y mascarpone” de Begoña Ra (Blog Miss Cocina http://miscocina.blogspot.com.es),
lo vi en una reseña que hizo Janet de la Puente en su grupo, “Los Fogones de
Janet” y me encantó. Es fácil-fácil y está rico-rico.
Me encanta este pastel Carmen, ha de quedar muy suave y jugoso.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carmen, te dije que como tu nueva seguidora no me perdería nada y aquí me tienes, en verdad éste pastel es una verdadera delicia, tomo nota de él!!
ResponderEliminarBesitos
pues mañana mismo lo voy hacer como entrante , que tengo gente en casa !! QUE BUENO
ResponderEliminarHola , muchas gracias guapa.. .me gusta mucho cómo te ha quedado,.. y tú versión... si es que yo hice lo mismo,.. tiré de lo que había por mi despensa,...eso es lo mejor que hay jeje,... besitos bego
ResponderEliminarSoy una forofa de todo este tipo de pasteles saldos. Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesinos