Ingredientes para 4 personas:
3 latitas de atún en
aceite de oliva (80 gr. x 3)
50 gr. de gambas arroceras
(ya peladas)
2 cebollas
2 pimientos rojos
asados (pueden ser de conserva)
1 huevo
1 cucharada de pan recién
rallado
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aceite de oliva
Aceite de girasol
para freír
Sal
Pelamos y
picamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén de fondo
grueso con tres cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, dejamos que
se caramelice a fuego lento hasta que esté tierna y dorada, entonces añadimos
las gambas peladas y picadas, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Pelamos los
pimientos asados, les quitamos las pepitas y los partimos en tiras pequeñas.
Abrimos las
latas de atún, las escurrimos muy bien y las disponemos en un cuenco amplio. Incorporamos
el atún con los pimientos, la cebolla y las gambas, Añadimos un huevo batido,
una cucharada de pan rallado otra de perejil picado y una pizca de pimienta
molida, mezclamos bien, nos engrasamos las manos con un poco de aceite y
formamos bolitas.
Pasamos
las bolitas por harina y las freímos por tandas en una sartén honda (o en la
freidora) con abundante aceite girasol a
temperatura media.
Servimos como aperitivo o como
plato principal acompañadas de una ensalada verde.
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