350 gramos de arroz en mi
caso arroz redondo vaporizado
(más o menos 5 puñaditos)
Doble cantidad de caldo de
pollo
Una pechuga de pollo
Dos rodajas de limón
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
Azafrán o colorante
alimentario
1 vaso de vino blanco seco
Especias al gusto (en mi
caso sazonador pollo)
8 rodajas de chorizo de
ristra dulce o picante (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
En primer
lugar preparamos las verduras, las pelamos y picamos finamente y las salteamos
en una sartén con 5 cucharadas de aceite. A continuación añadimos el pollo
previamente limpio y cortado en tacos, lo salpimentamos y freímos junto con las
dos rodajitas de limón, que le darán un gusto especial, cuando el pollo esté
bien sofrito lo bañamos con el vino, dejamos que se evapore el alcohol e
incorporamos el arroz, sofreímos y cubrimos con el caldo de pollo caliente
(doble cantidad que de arroz o un poco más si utilizamos arroz vaporizado).
Sazonamos con especias al gusto, ponemos un poco de azafrán y cocinamos durante
unos 20-25 minutos,
Cuando queden 5
minutos para terminar la cocción, incorporamos las rodajitas de chorizo
(opcionalmente). Pasado este tiempo, apagamos el fuego, tapamos y dejamos
reposar unos 5 minutos más antes de servir.
Muy bueno...........un bico
ResponderEliminarEn mi casa solíamos hacer el arroz los domingos, y este estoy segura de que triunfaría por encima de otros muchos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Un arroz bien bueno!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
que arroz mas rico, nuna le he puesto chorizo, lo probare, besos
ResponderEliminarciao complimenti per il blog molto bello!!!poi ho visto che sei di siviglia città meravigliosa che ho visitato a marzo...adoro tutta la spagna la sua cultura la sua cucina e le sue tradizioni ho già visitato :madrid barcellona valensia siviglia e palma di maiorca tutte bellissime!!!!se ti fa piacere passa nel mio blog io ti verro comunque a trovare....un saluto...
ResponderEliminarHola guapa,como te dije, no me perdería nada y éste arroz se ve de lo más exquisito, qué color tiene... Delicioso!!
ResponderEliminarBesitos