Ingredientes para 6/8 personas
(24 bolitas aproximadamente)
150 gr. de zanahorias
(2 zanahorias medianas)
150 gr. de coco
rallado
50 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar
Elaboración:
En primer
lugar raspamos, lavamos y trocemos las zanahorias, las ponemos en una cazuela,
cubrimos de agua y cocemos hasta que estén tiernas (unos 10 minutos). Una vez
cocidas, las sacamos, escurrimos y dejamos atemperar.
Seguidamente las
ponemos en un bol y las machacamos con un tenedor (no demasiado para no
deshacerlas por completo), añadimos cinco cucharadas de azúcar y 10 de coco
rallado, mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera
una hora o dos para que se mezclen bien los sabores.
Pasado este
tiempo, sacamos el bol de la nevera y tomamos porciones de masa del tamaño de
una nuez, las redondeamos con las manos y hacemos bolitas pequeñas, que
rebozaremos en el resto del coco rallado, Cuando las tengamos todas listas y
bien impregnadas de coco, las volvemos a meter en la nevera hasta el momento de
servir.
NOTA. Esta receta la he
tomado prestada de nuestra amiga Concepción, del Blog “Mis comiditas” que os recomiendo visitar porque tiene recetas muy ricas (http://misscomiditas.blogspot.com.es/), aunque yo he
variado la proporción de los ingredientes porque las zanahorias que he
utilizado eran muy dulces y en casa somos poco dulceros, por eso he puesto la
mitad de azúcar que de coco y zanahoria. De todos modos, a medida que la vamos haciendo
podemos ir probando y añadirle más o
menos azúcar según nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario