sábado, 3 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS "ALFREDO" CON BRÓCOLI

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de pasta
1 buen ramillete de brócoli
1 cebolla
200 ml de nata
30 gr. de mantequilla
Queso parmesano rallado
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Ponemos abundante agua a cocer en una cazuela con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Una vez lista, la refrescamos bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos.
Aparte ponemos otra cazuela con abundante agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir, introducimos el brócoli, limpio y separado en ramilletes. Dejamos cocer durante 8-10 minutos (podríamos cocer las dos cosas a la vez pero yo lo he hecho así).
A continuación pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con algo más de una nuez de mantequilla y un poco de aceite. Cuando esté dorada, incorporamos el brócoli, reservando unos ramilletes para decorar, y rehogamos brevemente. Bañamos con la nata, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y dejamos reducir durante 8 minutos.
Incorporamos la pasta a la cazuela del brócoli con la nata y mezclamos bien para que se fundan los sabores.
Servimos inmediatamente en un plato o  fuente amplia, decorado con los ramilletes de brócoli que teníamos reservados y una cucharada de queso parmesano rallado.

3 comentarios:

  1. Que pinta más buena tienen, y con una salsita rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Estoy aquí otra vez, pasate por mi blog tengo un regalito para tí.
    Besos
    Cocinando con Montse
    http://cocinandoconmontse.blogspot.com.es/

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