Ingredientes
para 4 personas:
300 gr. de pasta
1 buen ramillete de brócoli
1 cebolla
200 ml de nata
300 gr. de pasta
1 buen ramillete de brócoli
1 cebolla
200 ml de nata
30 gr. de mantequilla
Queso parmesano
rallado
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Ponemos
abundante agua a cocer en una cazuela con un poco de sal. Cuando empiece a
hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Una vez lista, la refrescamos bajo el chorro de agua fría, escurrimos y
reservamos.
Aparte ponemos
otra cazuela con abundante agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir,
introducimos el brócoli, limpio y separado en ramilletes. Dejamos cocer durante
8-10 minutos (podríamos cocer las dos cosas a la vez pero yo lo he hecho así).
A continuación
pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con algo más
de una nuez de mantequilla y un poco de aceite. Cuando esté dorada, incorporamos
el brócoli, reservando unos ramilletes para decorar, y rehogamos brevemente. Bañamos
con la nata, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y dejamos reducir
durante 8 minutos.
Incorporamos la
pasta a la cazuela del brócoli con la nata y mezclamos bien para que se fundan
los sabores.
Servimos inmediatamente
en un plato o fuente amplia, decorado
con los ramilletes de brócoli que teníamos reservados y una cucharada de queso parmesano
rallado.
Que pinta más buena tienen, y con una salsita rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estoy aquí otra vez, pasate por mi blog tengo un regalito para tí.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
http://cocinandoconmontse.blogspot.com.es/
Muchas gracias Montse, voy volando!!!
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