Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de habas ya
peladas (frescas o congeladas)
1 cebolleta grande
½ vaso de vino blanco
1 ó 2 vasos de caldo
de verduras o agua
5 huevos frescos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y
picamos finamente la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén amplia de
fondo grueso con aceite de oliva. Cuando esté transparente, incorporamos las
habas, salpimentamos y rehogamos (si son frescas, las añadimos tal cual, pero
si son congeladas, las descongelamos antes metiéndolas cinco minutos en el
microondas con un chorreón de vino).
Cuando estén
ligeramente rehogadas, añadimos el vino y el caldo, tapamos y dejamos cocer a
fuego suave durante treinta minutos hasta que se consuma todo el líquido agua y
las habas estén tiernas. Retiramos las habas y las ponemos en un colador para
eliminar el líquido que haya quedado y reservamos.
Cascamos los
huevos y los batimos enérgicamente en un bol grande (mejor con la batidora) con
una pizca de sal, agregamos las habas bien escurridas y mezclamos.
Cuajamos la
tortilla en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, echando la
mezcla cuando el aceite esté bien caliente, dejamos que se cuaje por un lado
unos 3 ó 4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que se
suelte del fondo, le damos en los bordes con la espumadera para que quede lo
más redondita posible, y le damos la vuelta -fuera del fuego- con ayuda de un
plato grande, cuajamos por el otro lado otros 3 ó 4 minutos y servimos.
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