Ingredientes para 4 personas:
1 lata
o frasco de espárragos blancos en conserva (540 gr.)
150
gr. de jamón cocido
2
huevos frescos
1
zanahoria
12
pepinillos
250
ml. de mayonesa casera
Para
adornar:
Lechuga
picada
Maíz
dulce
Preparación:
Abrimos la
lata de espárragos y los ponemos a escurrir en un colador.
Cocemos los
huevos y la zanahoria con un poco de sal en una cazuela adecuada. Sacamos,
pasamos por agua fría y escurrimos. Pelamos los huevos.
Picamos en
“mirepoix” (daditos de menos de 5 mm) los espárragos –reservamdo algunas yemas
para adornar-, la zanahoria, los huevos y los pepinillos, añadimos el jamón
cortado en tiritas y por último incorporamos la mayonesa.
Mezclamos todo
muy bien (si fuera necesario, añadimos más mayonesa, según el punto de
cremosidad que nos guste) y reservamos en la nevera tapada hasta el momento de
servir.
Servimos la
ensaladilla bien fría en una fuente rodeada de lechuga finamente picada
adornada con unos granos de maíz y las yemas de espárragos que teníamos
reservadas.
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