martes, 27 de noviembre de 2012

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y JAMÓN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 lata o frasco de espárragos blancos en conserva (540 gr.)
150 gr. de jamón cocido
2 huevos frescos
1 zanahoria
12 pepinillos
250 ml. de mayonesa casera
Para adornar:
Lechuga picada
Maíz dulce
Preparación:          
Abrimos la lata de espárragos y los ponemos a escurrir en un colador.
Cocemos los huevos y la zanahoria con un poco de sal en una cazuela adecuada. Sacamos, pasamos por agua fría y escurrimos. Pelamos los huevos.
Picamos en “mirepoix” (daditos de menos de 5 mm) los espárragos –reservamdo algunas yemas para adornar-, la zanahoria, los huevos y los pepinillos, añadimos el jamón cortado en tiritas y por último incorporamos la mayonesa.
Mezclamos todo muy bien (si fuera necesario, añadimos más mayonesa, según el punto de cremosidad que nos guste) y reservamos en la nevera tapada hasta el momento de servir.
Servimos la ensaladilla bien fría en una fuente rodeada de lechuga finamente picada adornada con unos granos de maíz y las yemas de espárragos que teníamos reservadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario