Ingredientes para
4 personas:
600 gr. de morcillo
de ternera
(u otra pieza de carne que sea jugosa)
4 patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate maduro
1hoja de laurel
Unos granos de
pimienta
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Agua (o caldo de
verduras)
Sal
Elaboración:
En primer
lugar pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en tacos grandes.
Las freímos en
una sartén con aceite abundante con unos ajos (2 ó 3 dientes) machacados. Las
sacamos antes de que se empiecen a dorar y las reservamos al calor.
Lavamos la
carne bajo el chorro de agua fría, la secamos con papel de cocina y la cortamos
en tacos grandes, como
las patatas.
Ponemos al
fuego una cazuela amplia de fondo grueso con 3 cucharadas de aceite, y doramos la
carne, sin parar de remover para que se selle por igual por todas partes.
Cuando la tengamos dorada, añadimos el ajo, la cebolla y el tomate pelados y
picados, una hoja de laurel, unos granos de pimienta, un poco de harina frita,
agua o caldo y sal y dejamos cocer con la cazuela tapada a fuego moderado hasta
que la carne esté tierna, lo que nos llevará aproximadamente una hora y media, añadiendo
más caldo o agua si fuera necesario.
Cuando la
carne esté casi cocida, añadimos las patatas y los ajos fritos machacados en el
mortero con unos granos de pimienta, dejamos cocer de nuevo todo junto durante 15
ó 20 minutos más hasta que las patatas estén tiernas.
Servimos caliente en una fuente honda previamente calentada.
Servimos caliente en una fuente honda previamente calentada.
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