Ingredientes para
4 personas:
Para la carne
400 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de brotes de soja frescos (pueden ser de conserva)
1 cebolla
3 cucharadas de salsa de soja
400 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de brotes de soja frescos (pueden ser de conserva)
1 cebolla
3 cucharadas de salsa de soja
Pimienta negra molida
1 pizca de curry
1 pizca de jengibre molido
Aceite de oliva
Sal
Para el arroz:
250 gr. de arroz -1
taza y ½ de las de café con leche-
basmati, salvaje o el que más nos guste (yo
he usado una mezcla)
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos la
cebolla y la cortamos en juliana fina. La ponemos a pochar a fuego lento en una
sartén amplia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos
la carne picada, salpimentamos, removemos bien, y cocinamos 5 minutos hasta que esté medio hecha, en ese
momento añadimos la bandeja de brotes de soja y, cuando empiecen a pocharse, bañamos
con un buen chorro de salsa de soja (2 ó 3 cucharadas) curry y jengibre al
gusto. Cocinamos a fuego lento 5 minutos más hasta que la carne esté hecha a
nuestro gusto. Reservamos al calor.
Pelamos y laminamos
el ajo y lo ponemos al fuego en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Cuando
empiece a tomar color, añadimos el arroz y lo rehogamos hasta que se dore
ligeramente. Salpimentamos y cubrimos con 3 tazas de agua hirviendo. Cocemos 10
minutos a fuego vivo y 5 minutos más a fuego suave.
Retiramos del fuego, tapamos y dejamos
reposar 5 minutos.
Ponemos el
arroz en un molde con forma de corona y desmoldamos en un plato grande o una
fuente de servir, ponemos en el centro la carne y servimos antes de que se
enfríe.
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