jueves, 15 de noviembre de 2012

CORONA DE ARROZ CON PICADILLO DE TERNERA y BROTES DE SOJA AL CURRY. RECETA DE RALF

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
Para la carne
400 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de brotes de soja frescos (pueden ser de conserva)
1 cebolla
3 cucharadas de salsa de soja
Pimienta negra molida
1 pizca de curry
1 pizca de jengibre molido
Aceite de oliva
Sal

Para el arroz:
250 gr. de arroz -1 taza y ½ de las de café con leche-
basmati, salvaje o el que más nos guste (yo he usado una mezcla)
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La ponemos a pochar a fuego lento en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos la carne picada, salpimentamos, removemos bien, y cocinamos  5 minutos hasta que esté medio hecha, en ese momento añadimos la bandeja de brotes de soja y, cuando empiecen a pocharse, bañamos con un buen chorro de salsa de soja (2 ó 3 cucharadas) curry y jengibre al gusto. Cocinamos a fuego lento 5 minutos más hasta que la carne esté hecha a nuestro gusto. Reservamos al calor.
Pelamos y laminamos el ajo y lo ponemos al fuego en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadimos el arroz y lo rehogamos hasta que se dore ligeramente. Salpimentamos y cubrimos con 3 tazas de agua hirviendo. Cocemos 10 minutos a fuego vivo y 5 minutos más a fuego suave.
          Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.  
Ponemos el arroz en un molde con forma de corona y desmoldamos en un plato grande o una fuente de servir, ponemos en el centro la carne y servimos antes de que se enfríe.

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