Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de pollo
(en nuestro caso
contramuslos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 ó 2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Limpiamos el
pollo retirándole el pellejo, lo enjuagamos bajo el chorro de agua fría y lo secamos con papel de cocina.
Ponemos una
cazuela grande de fondo grueso al fuego con medio vaso de aceite y sofreímos el
pollo salpimentado con los ajos pelados y machacados.
Pelamos y
picamos finamente la cebolla, el pimiento y el tomate y lo incorporamos a la
cazuela, bañamos con el vino y cubrimos con agua.
Rectificamos
de sal y dejamos que hierva a fuego suave hasta que reduzca el caldo y quede
una salsa caramelizada.
Se sirve
caliente con guarnición de patatas fritas y pan abundante para mojar en la
salsa.
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