Ingredientes para 4 personas:
150 gr de chocolate (yo
he usado 1 tableta de chocolate con leche normal, pero se puede utilizar chocolate
especial para hacer a la taza)
¾ l de leche semidesnatada
1 cucharadita de harina
fina de maíz (Maicena)
1 cucharada de azúcar
moreno (o algo más si utilizamos chocolate negro)
1 cucharadita de
azúcar avainillado (opcional)
1 pizca de canela
(opcional)
Preparación:
Ponemos
dos vasos de leche a calentar a fuego suave en un cazo de fondo grueso con 1 ó
2 cucharadas de azúcar (según nos guste más o menos dulce) y una cucharadita de
azúcar avainillado (opcional).
Troceamos
el chocolate en onzas y las vamos incorporando a la cazuela poco a poco,
removiendo con una cuchara de madera o unas varillas para que se vayan
fundiendo a medida que se va calentando la leche –que no debe llegar a hervir-.
Cuando
tengamos todo el chocolate disuelto e integrado en la leche, subimos un poco el
fuego y tan pronto comience a hervir, incorporamos el vaso de leche (fría) restante
en el que previamente habremos disuelto una cucharadita de maicena. Seguimos
removiendo hasta que vuelva a hervir y espese a nuestro gusto. Aromatizamos con
una pizca de canela y servimos bien caliente en tazas grandes acompañado de
unos churros o unas rebanadas de pan frito.
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