Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de espárragos trigueros
500 gr. de espárragos trigueros
(si son silvestres mejor
que mejor)
5 huevos frescos
5 huevos frescos
Aceite de oliva
Sal
Sal
Elaboración:
Lavamos los
espárragos, los escurrimos y desprendemos las yemas reservando el tallo para
otro guiso.
Cascamos los
huevos y los batimos enérgicamente en un bol grande (mejor con la batidora) con
una pizca de sal, agregamos las puntas de espárragos y mezclamos bien.
Cuajamos la
tortilla en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, echando la
mezcla cuando el aceite esté bien caliente, dejamos que se cuaje por un lado
unos 3 ó 4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que se
suelte del fondo, le damos en los bordes con la espumadera para que quede lo
más redondita posible, y le damos la vuelta -fuera del fuego- con ayuda de un
plato grande, cuajamos por el otro lado otros 3 ó 4 minutos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario