miércoles, 28 de noviembre de 2012

TORTILLA DE YEMAS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. RECETA DE ANTONIO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de espárragos trigueros
(si son silvestres mejor que mejor)
5 huevos frescos
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:
Lavamos los espárragos, los escurrimos y desprendemos las yemas reservando el tallo para otro guiso.
Cascamos los huevos y los batimos enérgicamente en un bol grande (mejor con la batidora) con una pizca de sal, agregamos las puntas de espárragos y mezclamos bien.
Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, echando la mezcla cuando el aceite esté bien caliente, dejamos que se cuaje por un lado unos 3 ó 4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que se suelte del fondo, le damos en los bordes con la espumadera para que quede lo más redondita posible, y le damos la vuelta -fuera del fuego- con ayuda de un plato grande, cuajamos por el otro lado otros 3 ó 4 minutos y servimos.

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