Ingredientes para 4 personas:
4 cogollos de Tudela
1 bote de alcachofas
en conserva (200 gr.)
75 gr. de taquitos de
jamón ibérico
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Preparación:
Lavamos muy
bien los cogollos y los partimos en 4 partes, los salamos ligeramente y
reservamos.
Abrimos la
conserva de alcachofas, las probamos y, si la encontramos ácidas (por el
conservante que llevan, que suele ser cítrico) las enjuagamos en un colador bajo
el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos.
Salteamos los
taquitos de jamón en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando
comiencen a desprender su grasa, incorporamos las alcachofas y las cocinamos
brevemente para que se calienten un poco y tomen el sabor del jamón.
Disponemos los
cogollos sobre una fuente o plato de servir y sobre ellos las alcachofas con
los taquitos de jamón. Aliñamos con un hilito de aceite de oliva y servimos.
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