Ingredientes para 4/6 personas:
1 paquete de hojaldre
congelado (2 láminas)
12 lonchas de jamón
de York
1 queso de rulo de
cabra
12 dátiles sin hueso
1 nuez de mantequilla
1 huevo fresco
Elaboración:
Descongelamos
el hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante. Estiramos ligeramente
una de las láminas, la colocamos en la bandeja del horno engrasada con un poco
de mantequilla y la horneamos a 180º C-, unos 10 minutos, para que se haga un poco (porque se terminará de hacer después con el relleno). Antes de que llegue a dorarse, la sacamos y cubrimos con una capa de jamón de York, otra de rulo de cabra partido en
láminas con unos cuantos dátiles abiertos por la mitad y finalmente, otra de
jamón.
Extendemos la
segunda lámina de hojaldre y cubrimos con ella el pastel, rematando los bordes con un tenedor mojado en
agua para que no se abra, hacemos unos agujeritos con la punta de un cuchillo para
que salga el vapor durante la cocción, adornamos con el resto de los dátiles
abiertos por la mitad, pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 / 30 minutos,
hasta que adquiera un bonito color dorado.
Dejamos
enfriar sobre una rejilla y servimos como entrante o plato principal acompañado
de una ensalada.
Esta delicia me la llevo a mi cocina que para el puente de diciembre tengo visita...esto se lo preparo!!!
ResponderEliminarBesos
Simplemente, me parece delicioso, y un bocado muy delicado!
ResponderEliminarbesos
Hola Carmen tienes un regalito en mi blog http://hoycocinashey.blogspot.com.es/ pasa a por el, felicidades¡¡¡
ResponderEliminarMuy muy rico, lo he hecho y está de lujo.
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