Ingredientes:
½ kilo de carne picada
4 huevos
2 cucharadas de pan
rallado
Pimienta negra
Azafrán y otras
especias al gusto
Preparación:
Se sazona la
carne con pimienta, azafrán y especias, y se pone para medio kilo 4 huevos, y
la mitad de la mitad de pan rallado. Se forma el albondigón y se reboza de pan
y un poquito de clara que se apartó, se fríe y se la hace una salsa.
La receta está
transcrita tal y como la escribió la abuela, pero, como no puso la salsa que debe
acompañar al albondigón, yo sugiero acompañarlo con una salsa española, una buena
salsa de tomate o de cebollas o, con ésta salsa de almendras que también es de
su Recetario:
SALSA DE ALMENDRAS:
Ingredientes
Almendras tostadas
1 yema de huevo
1 taza de caldo
Preparación:
En
un mortero se machacan las almendras tostadas, se mezclan con una yema batida
y una taza de caldo, se pone a hervir en un cazo durante 20 minutos sin parar
de mover para que no se corte y ya se puede servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario