jueves, 5 de enero de 2012

PAVO TRUFADO DE MARÍA DEL CARMEN


Ingredientes:
3/4 kilo de pechuga de pavo
1/2 kilo de cabeza de lomo cerdo
2 botes de trufas (30 gr.)
1 vaso de brandy de Jerez
1 vaso de vino oloroso
1 tira de jamón serrano deshuesado de un centímetro de ancho
2 huevos frescos
25 granos de pimienta negra molida
Sal

Preparación:
       En primer lugar picamos la pechuga de pavo y la carne (o pedimos que nos la piquen en la carnicería) y la mezclamos con los huevos batidos, la sal, el caldo de las trufas, las trufas picadas, los granos de pimienta molidos, el vino y el coñac (mi hermana Ana le añade también unos pistachos pelados y picados). Lo amasamos y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera.
       Al día siguiente, ponemos la mitad de la carne extendida sobre papel de aluminio, y encima colocamos la tira de jamón, cubrimos con el resto de la carne, le damos forma de rollo, lo forramos con papel de plata y lo ponemos en el horno unos 30 minutos por cada lado a 180º (dependiendo del tipo de horno necesitará más o menos tiempo)
       Sacamos el pavo y lo dejamos enfriar con un peso encima (yo le pongo una bandeja y todas las cajas de leche que tenga a mano), así debe estar presándose un buen rato, durante el que le iremos dando la vuelta y quitándole el caldo que pueda soltar. Cuando se enfríe lo metemos en la nevera con su peso hasta que quede bien compacto.
       Finalmente le quitamos el papel de plata y lo servimos cortado en rodajas finas adornado con huevo hilado.

4 comentarios:

  1. Buenísimo lo he comido pero nunca lo hice y tengo ganas..

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    1. Hola Helena, no dejes de hacerlo verás que bien te sale. Saludos

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  2. Me parece una receta estupenda ..que anoto para probar estos dias ... buenas fiestas .. besos

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    1. Gracias Garlutti, me alegro de que te guste. Yo también te deseo muchas felicidades, Besos.

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