Ingredientes:
3/4
kilo de pechuga de pavo
1/2 kilo de cabeza de lomo cerdo
2 botes de
trufas (30 gr.)
1 vaso de brandy de Jerez
1 vaso de vino oloroso
1 tira de jamón
serrano deshuesado de un centímetro de ancho
2 huevos frescos
25 granos de
pimienta negra molida
Sal
Preparación:
En primer lugar picamos la pechuga de pavo y la carne (o pedimos que nos la piquen en la carnicería) y la mezclamos con los huevos batidos, la sal, el caldo de las trufas, las trufas picadas, los granos de pimienta molidos, el vino y el coñac (mi hermana Ana le añade también unos pistachos pelados y picados). Lo amasamos y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, ponemos la mitad de la carne extendida sobre papel de aluminio, y encima colocamos la tira de jamón, cubrimos con el resto de la carne, le damos forma de rollo, lo forramos con papel de plata y lo ponemos en el horno unos 30 minutos por cada lado a 180º (dependiendo del tipo de horno necesitará más o menos tiempo)
Sacamos el pavo y lo dejamos enfriar con un peso encima (yo le pongo una bandeja y todas las cajas de leche que tenga a mano), así debe estar presándose un buen rato, durante el que le iremos dando la vuelta y quitándole el caldo que pueda soltar. Cuando se enfríe lo metemos en la nevera con su peso hasta que quede bien compacto.
Finalmente le quitamos el papel de plata y lo servimos cortado en rodajas finas adornado con huevo hilado.
Buenísimo lo he comido pero nunca lo hice y tengo ganas..
ResponderEliminarHola Helena, no dejes de hacerlo verás que bien te sale. Saludos
EliminarMe parece una receta estupenda ..que anoto para probar estos dias ... buenas fiestas .. besos
ResponderEliminarGracias Garlutti, me alegro de que te guste. Yo también te deseo muchas felicidades, Besos.
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