lunes, 23 de enero de 2012

PENCAS DE ACELGA A LA CREMA


Ingredientes 4 personas:

½ k de pencas de acelga
1 cebolla grande
1 pastilla de Avecren pollo
½ litro de leche entera (o nata)
Pimienta molida
Comino
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:

       Limpiamos bien las pencas de pieles e hilos, las partimos en bastoncitos y las cocemos en agua con sal. Las escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla cortada en juliana muy fina. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos las pencas, la pastilla de avecren triturada, un poco de pimienta y un poco de comino molido, y dejamos que se rehoge un poco el conjunto.
A continuación añadimos un vaso de agua y toda la leche y dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que la salsa reduzca y quede una crema ligera. Servimos caliente como primer plato o como guarnición.

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