domingo, 8 de enero de 2012

JUDÍAS VERDES CON TOMATE

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes:
½  kilo de judías verdes frescas.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal
Para el tomate frito:
 ½  kilo de tomates muy maduros
(o 1 lata de tomate triturado de buena calidad)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Azúcar moreno
Sal

Elaboración:
     Limpiamos las judías, las troceamos (yo las corto en diagonal, haciendo pequeños rombos) y las cocemos en agua con sal. Una vez cocidas, las escurrimos y pasamos a una sartén con aceite donde hemos dorado el ajo cortado en láminas, las dejamos hacerse a fuego lento, hasta que esté bien “rendidas”.
          Mientras tanto, preparamos el tomate frito. Ponemos a pochar la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva junto con el diente de ajo que habremos cascado previamente dándole un golpe.
     Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos el  tomate pelado y triturado, la sal y el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos sin tapar (o semi tapado si salpica), dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
     Probamos, rectificamos de sal y si nos resulta ácido le añadimos más azúcar. Se puede pasar por el pasapurés para que quede más fino, pero a nosotros nos gusta así.    
      Hecho el tomate, le añadimos las habichuelas rehogadas y dejamos que se mezclen sus sabores.  Servimos bien caliente.


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