Ingredientes para 4 personas;
1 kg de marrajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
½ kg. de tomate triturado
Aceite de oliva
Azúcar moreno
Sal
Elaboración:
Preparamos un sofrito poniendo en
una cazuela medio vaso de aceite, los ajos, la cebolla y el pimiento bien picados,
cuando esté todo pochado apartamos la mitad y reservamos para la salsa de
tomate.
A continuación cortamos el
marrajo en tacos, salamos y lo marcamos dentro del sofrito, apartamos y
reservamos.
Seguidamente preparamos el tomate, añadiendo
a la cazuela donde hemos marcado el marrajo la mitad del sofrito que habíamos reservado
y el tomate triturado, dejamos que se fría a fuego lento, rectificamos de sal y
añadimos azúcar en cantidad suficiente para
eliminar la acidez (normalmente un cucharadita basta)
Incorporamos a la cazuela el marrajo
y dejamos cinco minutos más a fuego muy suave para que se mezclen bien los
sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario