Ingredientes para 4 personas:
2 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
1 berenjena mediana
2 tomates no muy maduros
Para el relleno:
500 gr. de carne de ternera picada
½ cebolla
2 dientes de ajo
perejil picado
2 dientes de ajo
perejil picado
2 huevos (uno cocido y otro fresco)
pan rallado
1 pastilla de Avecren pollo
pan rallado
1 pastilla de Avecren pollo
Pimienta negra
molida
Nuez moscada
Nuez moscada
Para el sofrito:
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 pimiento de freír.
1 diente de ajo
1/2 pimiento de freír.
1 hoja de laurel
1 pastilla de avecren
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Elaboración:
Pelamos las patatas, la berenjena y la
cebolla, las lavamos, les hacemos un corte por arriba y las vaciamos con un
vaciador de bolas o una cucharilla (y reservamos el contenido porque lo utilizaremos
después)
Lavamos los pimientos y tomates abriéndolos
por arriba y lo vaciamos con cuidado como hemos hecho con las demás verduras,
reservando su contenido, así como la parte superior que hará de tapa.
Hacemos un sofrito en una cacerola grande con
la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento bien picados, añadiendo a este
sofrito las bolas de cebolla, berenjena, patata, y tomate del vaciado, y cuando
esté todo tierno y transparente, le
añadimos el vino, lo rehogamos todo y después el agua y dejamos que hierva (en
este punto podemos triturar la salsa, si nos gusta, yo no lo hago) moviendo de
vez en cuando.
Entre tanto, en otra sartén, ponemos a pochar la cebolla y
cuando esté trasparente le añadimos la carne junto con los ajos y el perejil
muy picados, cuando esté todo bien rehogado, le añadimos la pastilla de avecren
triturada, pimienta negra y nuez moscada al gusto, y damos unas vueltas más. Ya
fuera del fuego le añadimos el huevo cocido picado y el huevo crudo para ligar
la masa.
Rellenamos las patatas y las verduras con la
carne picada y las vamos colocando en la olla del sofrito, apoyándolas unas con
otras con cuidado que no se nos vuelquen y se “enguachinen”, por eso es mejor
que vayamos añadiendo agua a medida que
se vaya evaporando el caldo.
Tapamos y dejamos cocer a fuego muy suave
hasta que esté todo tierno cuidando de que no falte caldo porque se pegaría,
servimos bien caliente, con perejil picado para decorar.
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