Ingredientes:
1 patata mediana, 1/2 cebolla y 1 huevo por comensal
Mezcla de aceite de oliva y de
girasol para freír.
Aceite de oliva para liar la tortilla
Aceite de oliva para liar la tortilla
1 ramita de perejiol freco
Sal
Pelamos y
lavamos las patatas y las cortamos en láminas o cuadritos. Colocamos en una
sartén amplia el aceite y encendemos el fuego a máxima potencia, de forma que
se caliente rápidamente. Una vez que esté bien caliente, añadimos las patatas, les
damos vueltas con una espumadera y bajamos el fuego a media potencia para que
se cocinen a fuego lento.
Aparte pelamos
la cebolla y la cortamos a cuadritos, y las añadimos a la sartén cuando las
patatas estén pochadas, dejando que se haga el conjunto hasta que la cebolla
está transparente y comenzando a dorarse.
Mientras
tanto batimos los huevos muy bien batidos (si es posible con la batidora)
salamos y añadimos las patatas con la cebolla y el perejil previamente lavado y
picado.
Ponemos
al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y esperamos
hasta que humeé, en ese momento echamos el batido de huevos y verdura de forma
que haga una costra crujiente y movemos la sartén en círculos para que no se
pegue al fondo, pasando la espumadora redonda por el filo de la tortilla para
que no queden “encajes” y se vaya redondeando.
Pasados unos 30 segundos, damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para cuajarla por el otro lado y seguimos pasando la espumadora por el borde para que se selle por el lateral y quede completamente redondeada.
Por último volcamos la tortilla sobre un plato y servimos.
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