martes, 24 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA Y PEREJIL DE ROSARIO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
 
Ingredientes:
1 patata mediana, 1/2 cebolla y 1 huevo por comensal
Mezcla de aceite de oliva y de girasol para freír.
Aceite de oliva para liar la tortilla
1 ramita de perejiol freco
Sal

Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en láminas o cuadritos. Colocamos en una sartén amplia el aceite y encendemos el fuego a máxima potencia, de forma que se caliente rápidamente. Una vez que esté bien caliente, añadimos las patatas, les damos vueltas con una espumadera y bajamos el fuego a media potencia para que se cocinen a fuego lento.
Aparte pelamos la cebolla y la cortamos a cuadritos, y las añadimos a la sartén cuando las patatas estén pochadas, dejando que se haga el conjunto hasta que la cebolla está transparente y comenzando a dorarse.
            Mientras tanto batimos los huevos muy bien batidos (si es posible con la batidora) salamos y añadimos las patatas con la cebolla y el perejil previamente lavado y picado.
            Ponemos al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y esperamos hasta que humeé, en ese momento echamos el batido de huevos y verdura de forma que haga una costra crujiente y movemos la sartén en círculos para que no se pegue al fondo, pasando la espumadora redonda por el filo de la tortilla para que no queden “encajes” y se vaya redondeando.
            Pasados unos 30 segundos, damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para cuajarla por el otro lado y seguimos pasando la espumadora por el borde para que se selle por el lateral y quede completamente redondeada.
            Por último volcamos la tortilla sobre un plato y servimos.

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