Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo decerdo de 600-800 gr.
(si es ibérico, mejor que mejor)
1 cabeza de ajos
1 vaso de whisky
1 vaso de agua
(si es ibérico, mejor que mejor)
1 cabeza de ajos
1 vaso de whisky
1 vaso de agua
½ limón
1 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Sal
Sal
En primer lugar lavamos bien el solomillo bajo el grifo con agua fría y lo secamos con un paño limpio.
Cortamos el solomillo en
medallones, salpimentamos y marcamos en una sartén o plancha bien caliente con unas
gotas de aceite. Sacamos y reservamos.
En
la misma sartén echamos el resto del aceite y freímos los ajos cascados pero con su piel, hasta que
queden doraditos. Añadimos la hoja de laurel, el whisky y el agua y unas gotas
de limón (conviene no pasarse porque da mucho sabor) y dejamos que hierva todo a fuego moderado unos
15 minutos.
Cuando
la salsa empiece a espesar incorporamos los medallones y mantenemos a fuego lento
durante 5 minutos más.
Servimos la carne bien caliente bañada con su salsa y los ajitos y acompañada con unas patatas fritas.
Nota: Aunque la receta es de solomillo "al whisky", Rocío a veces le pone brandy y le queda igual de bueno.
Rocío vaya pinta tiene ese solomillo, tengo la boca hecha un charco. El solomillo al whisky es a las tapas, lo que las tortillas de papas a los tupper. Un imprescindible!!! Y al ser tan conocida, cada uno tienen su forma de cocinarla. Me guardo tu receta para hacerla en casa. A ver que te parece la mía http://bydays.com/sevilla-blog/receta-solomillo-al-whisky-sevillana/ Saludos.
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