Ingredientes
para 4 personas:
12
mojarritas de la Bahía
Harina
Sal
Aceite
de girasol
Elaboración:
En
primer lugar hay que limpiar muy bien el pescado, quitándole las vísceras y enjuagándolo después bajo el grifo.
A continuación le ponemos sal por dentro
y por fuera y lo enharinamos,
Ponemos a calentar aceite abundante en una
sartén y cuando empiece a humear, freímos las mojarritas hasta que la piel esté
bien crujiente.
Las sacamos, las escurrimos sobre papel de cocina y las servimos
con una ensalada o cualquier otra guarnición al gusto.
NOTA.- La mojarra (Diplodus vulgaris) es un pescado azul de agua salada muy parecido al sargo (del que se diferencia por tener como dos manchas negras, una detrás de la cabeza y otra en la cola, y por ser más pequeñas, no suele alcanzar el kilogramo ni pasar de los 25 cm.). Abundan en la Bahía de Cádiz, aunque no se suelen ver en el mercado, hay que ir a pescarlas.
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