Ingredientes para 4
personas:
4 lomos de bacalao desalado congelado
1 envase de gulas o anguriñas (sucedáneo de angulas)
¼ kg de gambas
4 lomos de bacalao desalado congelado
1 envase de gulas o anguriñas (sucedáneo de angulas)
¼ kg de gambas
¼ de kg. de almejas
4 dientes de ajo
1 chorrito de vino fino
1 guindilla
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Descongelamos los lomos de
bacalao en la nevera, sacándolos del congelador la noche antes. Enjuagamos, secamos
y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y
doramos los ajos laminados, los sacamos y los reservamos igualmente; añadimos
más aceite a la sartén e introducimos los lomos con la piel hacia abajo, de
manera que queden prácticamente cubiertos de aceite y dejamos que se hagan tapados
con el fuego al mínimo durante unos 15 minutos.
Pasado
este tiempo los sacamos y los reservamos en un lugar caliente –por ejemplo
en el horno al mínimo-, retiramos el exceso de aceite de la sartén y salteamos
las gulas junto con los ajos, la guindilla, las gambas y un poco de sal, cuando esté todo bien rehogado, añadimos las almejas, un chorrito de fino y tapamos, dejando a fuego suave hasta que se abran.
Finalmente colocamos
los lomos en una fuente y los cubrimos con las anguriñas, las gambas y las almejas.
Se sirve caliente y se puede acompañar con guarnición al gusto.
Se sirve caliente y se puede acompañar con guarnición al gusto.
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