Ingredientes para 4 personas:
8
chocos muy frescos y sucios (de los que no vienen ya limpios)
6 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Vinagre de vino
6 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Elaboración:
Limpiamos los chocos para quitarles la arena que puedan traer, y les quitamos
los ojos, el pico o boca y el hueso –que reservaremos- pero sin sacarles la
bolsa de tinta ni despellejarlos, tienen que estar “cochambrosos”. Los enjuagamos
y los secamos bien con papel de cocina.
Preparamos la plancha bien caliente con un poco de aceite, y ponemos
los chocos que empezarán a echar un caldito o agua que debemos retirarle para
que se asen y no se cuezan, dejamos que se doren por ambos lados y salamos junsto antes de sacarlos.
Mientras preparamos una salsa con el ajo y el perejil finamente picados
que pasaremos por aceite caliente unos minutos, añadiéndole unas gotas de
vinagre antes de que cojan color. Cuando los chocos estén bien doraditos, les
ponemos su hueso encima, y los rociamos con un poco de ésta salsa y lo servimos
enteros, con su piel, sus vísceras y con su bolsa de tinta, que estallará
cuando estemos trinchándolo.
Se sirve caliente acompañado de patatas fritas o ensalada.
El bar de Isabel, está en la playa de El Palmar, en Vejer de la Frontera (Cádiz) y tiene una cocina estupenda.
El bar de Isabel, está en la playa de El Palmar, en Vejer de la Frontera (Cádiz) y tiene una cocina estupenda.
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