Ingredientes
para 4 personas:
200 gr. de merluza (resto de pescado cocido o
frito, limpio y picado).
1 cebolla
100 gr. de harina
1/4 l. de caldo de pescado.
1/4
l. de leche
1
brick pequeño de nata
2 cucharadas grandes de harina
2 huevos
Pan rallado
1 nuez de mantequilla
Aceite de girasol.
Nuez Moscada
Sal
Elaboración:
Picamos la cebolla finamente y la ponemos a
pochar en una cazuela con la nuez de mantequilla y el aceite. Sin que llegue a
dorarse, agregamos la merluza picada y rehogamos. Agregamos la harina, la
sofreímos y vamos añadiendo el caldo de pescado poco a poco, sin dejar de
remover y posteriormente la leche y la nata.
Seguimos
dando vueltas a la masa con nuestra cuchara de palo a fuego medio, rectificamos
de sal (ojo si el caldo lleva ya sal) y añadimos un poco de nuez moscada.
Cuando la masa comience a despegarse de la sartén, la pasamos a una fuente, la
dejamos templar, la tapamos con film de cocina -para que no
se le haga costra- y la metemos en la nevera.
Cuando la masa este fría,
cortamos y moldeamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado
–por este orden- y las freímos en una
sartén con aceite bien caliente. Una vez dioradas, las sacamos, escurrimos el exceso de aceite sobre
un plato cubierto con papel absorbente de cocina y las servimos, acompañadas de ensalada.
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