Ingredientes para 4 personas:
¾ kilo de magro de cerdo
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino fino
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino fino
1 pastilla de Avecrem
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos y cortamos la carne en
tacos de tamaño mediano, los sellamos en la olla exprés con un buen chorreón de aceite de oliva y
pimienta negra molida.
Una vez dorada la carne, añadimos la zanahoria, el puerro y la cebolla, peladas y picadas, con una hojita de laurel.
Cuando todo esté bien pochado añadimos el tomate picado, el vaso de vino y la pastilla de Avecrem triturada y rehogamos un poco. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos ¼ de hora.
Pasado este tiempo abrimos y probamos, si la carne está ya tierna la sacamos y dejamos que siga cociendo la salsa hasta reduzca y espese, si no la cocemos otro poco añadiendo más agua y vino si fuera necesario. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante.
Una vez dorada la carne, añadimos la zanahoria, el puerro y la cebolla, peladas y picadas, con una hojita de laurel.
Cuando todo esté bien pochado añadimos el tomate picado, el vaso de vino y la pastilla de Avecrem triturada y rehogamos un poco. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos ¼ de hora.
Pasado este tiempo abrimos y probamos, si la carne está ya tierna la sacamos y dejamos que siga cociendo la salsa hasta reduzca y espese, si no la cocemos otro poco añadiendo más agua y vino si fuera necesario. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante.
Servimos la carne caliente bañada en su salsa y
acompañada con patatas rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario