Ingredientes para 4 personas:
1 bote de ½ kg. de judiones de la Granja ya remojados.
1 chorizo de ristra dulce o picante, al gusto.
1 buen hueso de jamón.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 patata
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 patata
1 pimiento verde.
¼ pimiento rojo.
¼ pimiento rojo.
1 tomate maduro.
2 pastillitas de Avecren pollo.
2 pastillitas de Avecren pollo.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra molida
Pimentón de la Vera.
Pimentón de la Vera.
Comino.
Aceite de oliva.
Agua.
Sal
Sal
Preparación:
Como no tenemos que remojar las judías,
pasamos directamente al resto. Ponemos un chorrito de aceite en la olla rápida
y añadimos todas las verduras bien picaditas y las especias al gusto junto con
el avecren y el hueso de jamón, cubrimos con agua y dejamos que se haga todo (sin sofreir previamente)
unos veinte minutos. A continuación, cuando la verdura esté totalmente rendida,
sacamos el hueso de jamón (en este punto si no nos gustan los tropiezos podemos
triturar la verdura) y añadimos los trocitos de jamón que pueda traer el hueso
junto con el chorizo cortado en trozos, volvemos a cubrir con agua si fuera
necesario y otros diez minutillos más de cocción.
Pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos
los judiones ya lavados y dejamos que cuezan lentamente y con mucho mimo (sin tocarlos para
que no se rompan) hasta que estén tiernos. Servir bien
caliente.
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