sábado, 7 de enero de 2012

POTAJE DE GARBANZOS DE MAMÁ





Ingredientes para 4 personas:
½ kilo de garbanzos
1 patata
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 buen hueso de Jamón
1 ó 2 pastillas de Avecrem
Comino
Pimentón de la Vera
1 chorreón de aceite de oliva
Agua.


 Preparación:
Ponemos a remojar los garbanzos el día antes en agua templada con una pizca de sal.
Al día siguiente, pelamos y picamos  todas las verduras y la patata y las ponemos en crudo en la olla exprés, junto con el hueso de jamón, las especias, el avecrem, un chorreón de aceite, los garbanzos ya escurridos y agua hasta cubrirlos.
         Dejamos cocer los garbanzos una media hora hasta que estén tiernos y las verduras practicamente deshechas. Debe quedar poco caldo pero consistente, de modo que si lo vemos muy aguado, dejamos cocer hasta que reduzca y si fuera al contraro añadimos y poco más de agua y dejamos cocer igualmente unos minutos más.
        Servimos bien calientes acompañados de las hebras de jamón que se hayan desprendido del hueso.

1 comentario:

  1. Como las comiditas de mamá no hay ninguna!!!!
    Me apunto la recetilla y prometo probarla.
    Por cierto no era seguidora tuya, te vi a través del grupo Cocina compartida... ahora ya si lo soy y espero que sigamos en contacto!!!
    Saluditossssssss

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