Ingredientes para 4 personas:
½ kilo de garbanzos
1 patata
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 buen hueso de Jamón
1 ó 2 pastillas de Avecrem
Comino
Pimentón de la Vera
1 chorreón de aceite de oliva
Agua.
Ponemos a remojar los garbanzos el día
antes en agua templada con una pizca de sal.
Al día siguiente, pelamos y picamos todas las verduras y la patata y las ponemos en crudo en la olla exprés, junto con el hueso de jamón, las especias, el avecrem, un chorreón de aceite, los garbanzos ya escurridos y agua hasta cubrirlos.
Al día siguiente, pelamos y picamos todas las verduras y la patata y las ponemos en crudo en la olla exprés, junto con el hueso de jamón, las especias, el avecrem, un chorreón de aceite, los garbanzos ya escurridos y agua hasta cubrirlos.
Dejamos cocer los garbanzos una media hora hasta que estén tiernos y las verduras practicamente deshechas. Debe quedar poco caldo pero consistente, de modo que si lo vemos muy aguado, dejamos cocer hasta que reduzca y si fuera al contraro añadimos y poco más de agua y dejamos cocer igualmente unos minutos más.
Servimos bien calientes
acompañados de las hebras de jamón que se hayan desprendido del hueso.
Como las comiditas de mamá no hay ninguna!!!!
ResponderEliminarMe apunto la recetilla y prometo probarla.
Por cierto no era seguidora tuya, te vi a través del grupo Cocina compartida... ahora ya si lo soy y espero que sigamos en contacto!!!
Saluditossssssss