Ingredientes
para 4 personas
500 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
1/2 cebolla picada
500 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
1/2 cebolla picada
3 dientes de ajo
picados.
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan de molde remojada en leche fría
2 huevos frescos
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan de molde remojada en leche fría
2 huevos frescos
Pan rallado
Harina
Pimienta negra
Nuez moscada
1 pastilla de caldo Avecren pollo
1 pastilla de caldo Avecren pollo
Aceite de girasol
para freír
Sal
1 litro de salsa de tomate casera
1 litro de salsa de tomate casera
1/2 vaso de vino blanco
Colocamos la
carne en un bol amplio, le añadimos la cebolla, el ajo y el perejil finamente picados, la rodaja de pan migada en leche (es importante ponerla porque
quedan más jugosas) la pastilla de Avecrem desmenuzada, una pizca de nuez
moscada y pimienta negra molida al gusto y los huevos sin batir, removemos todo
muy bien y completamos con una cucharada de pan rallado (pondremos más o menos según
nos quede la masa para que podamos trabajarla pero sin pasarnos porque quedaría
un mazacote) amasamos el conjunto para que se mezclen bien todos los
ingredientes y formamos las albóndigas, las pasamos por harina y cuando estén
todas, las freímos en aceite bien caliente en la freidora (también se pueden freír
en sartén pero en la freidora quedan mejor) escurrimos sobre papel absorbente
para eliminar el exceso de grasa y reservamos.
Entre tanto preparamos
una salsa de tomate casera y cuando esté lista le añadimos medio vasito de vino
para que quede más ligera (y si no fuera suficiente un poco de agua), le damos
un hervor y añadimos las albóndigas y las dejamos cocer a fuego suave, para se
terminen de hacer. Servimos con guarnición de patatas fritas, arroz blanco o verduras.
Nosotros las hemos acompañado en esta ocasión con unos champiñones
a la plancha.
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